27 Ekim 2020 Salı

Les fruits secs et les noix dans la culture culinaire turque

 

*      Les fruits secs et les noix sont également consommés en Anatolie à d'autres occasions (en plus d'être servis aux clients). Il est particulièrement populaire lors de fêtes ou autres rassemblements festifs. https://www.ozstarmakina.com/en



De nombreuses régions, provinces ou villes sont assez célèbres pour l'un ou l'autre type de fruits secs ou de noix. Quelques exemples sont les pois chiches rôtis (leblebi) de Çorum, Sandıklı et Mardin Dağlı, les pistaches de Gaziantep, les abricots de Malatya et les noisettes de la mer Noire. Dans ces zones, les fruits secs ou les noix sont devenus un domaine d'expertise locale. Par exemple à Çorum, on peut trouver le leblebi parfumé au sel, au mastic, au poivre, au clou de girofle et au sucre ; il y a split leblebi (parce que le centre est grillé sombre, les habitants l'appellent sürmeli leblebi - c'est-à-dire avec khôl). De la même manière, les noisettes de la mer Noire et les pistaches de Gaziantep ont fini par être utilisées de différentes manières, pour y devenir pratiquement des aliments de base. https://www.ozstarmakina.com/en



*      Ils sont également utilisés à diverses autres fins. Par exemple, ceux qui essaient de fumer mangent beaucoup de noix, afin de remplacer les cigarettes par autre chose. Ils l'utilisent pour essayer d'oublier leur envie de cigarettes. https://www.ozstarmakina.com/en



*      Maintenant, pour des raisons de santé, nous voyons la production de graines de courge non salées. Ils sont très consommés dans les sources chaudes / spas, afin d'éliminer les vergetures sur le corps etc., en particulier les graines de courges d'hiver. https://www.ozstarmakina.com/en



Les fruits et noix conservés par séchage sont : noisettes, arachides, pistaches, pignons de pin, pois chiches (torréfiés comme leblebi), raisins, prunes, graines de tournesol, graines de courge, graines de pastèque, graines de melon, abricots, noyaux d'abricot, amandes, mûres, Olives russes, caroube, dattes, figues, noix et maïs. https://www.ozstarmakina.com/en



*      En plus de ceux-ci, certains fruits sont séchés pour être cuits en hiver, comme les prunes, les abricots, les abricots sauvages, les cerises acides, les pommes et même les poires à certains endroits. En même temps, ceux-ci peuvent être consommés secs. https://www.ozstarmakina.com/en



*      Les fruits secs et les noix sont également des aliments populaires pour les longs voyages. Ces aliments sont les articles les plus vendus aux arrêts le long des itinéraires d'autobus interurbains. https://www.ozstarmakina.com/en



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder