Les fruits secs et les noix dans la culture culinaire turque
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Un autre exemple concret de la richesse de la cuisine turque est, sans aucun doute, les fruits secs et les noix. https://www.ozstarmakina.com/en [Note du traducteur : En turc, les fruits secs, les noix et autres aliments secs tels que les graines de courge et de tournesol entrent dans leur propre catégorie, kuruyemiş (litt. « Fruits secs »).]
La nourriture fait clairement
partie de la culture matérielle, mais la culture matérielle peuvent également
être examinées dans une perspective sociale. https://www.ozstarmakina.com/en
Dans notre culture, les fruits secs et
les noix ont également pris une signification sociale. https://www.ozstarmakina.com/en
Les fruits secs
et les noix occupent une place particulière dans notre culture culinaire et ont
créé leurs propres traditions spéciales, acquérant ainsi des qualités
folkloriques. https://www.ozstarmakina.com/en
Dans cet article, nous n'aborderons pas
le processus physique de séchage des fruits et des noix, ce qui est plutôt la
préoccupation de l'école agricole. Ici, nous aborderons les aspects
socioculturels de ce groupe d'aliments. https://www.ozstarmakina.com/en
Aucune étude ou
recherche scientifique n'a été effectuée sur ce sujet, et il n'est pas entré
dans la littérature. https://www.ozstarmakina.com/en
Les informations contenues dans cet article sont basées sur mes propres
observations et expériences. https://www.ozstarmakina.com/en
Dans notre
culture, le kuruyemiş est un genre de nourriture qui est particulièrement
associé aux moments heureux, servis dans des situations de divertissement. https://www.ozstarmakina.com/enComme
il existe différentes catégories d'occasions heureuses, il existe des
différences dans les moments et les lieux de consommation de ces aliments.
Ci-dessous, nous examinerons certains de ces différents kuruyemiş, ainsi que
les lieux et les occasions où ils sont consommés. https://www.ozstarmakina.com/en
Graines de courge et de tournesol (çekirdek) :
elles sont devenues pratiquement indispensables pour se détendre au parc ; à
tel point que les parcs sont identifiés à çekirdek, comme s’il était impossible
de s’asseoir dans le parc sans eux. Pour cette raison, les entrées des parcs
regorgent de vendeurs de graines de courge et de tournesol. C’est un aliment
utilisé pour passer le temps, et alors que nous nous asseyons négligemment en
remplissant les zones les plus propres avec leurs coques, nous prenons pour
acquis qu’il y a quelqu'un dont le travail est de venir les balayer. Il est si
habituel que nos gens sont choqués de voir ces collations interdites dans
plusieurs lieux de plein air. https://www.ozstarmakina.com/en
Les cinémas en plein air et réguliers sont les
endroits où les graines de tournesol et de courge sont les plus consommées.
Surtout dans les cinémas en plein air, le bruit des coquilles qui craquent peut
en fait être si ennuyeux qu'il empêche quelqu'un de suivre le film. Ils sont
également consommés dans les jardins de thé en bord de mer. Les marchands
ambulants de noix dans les villes touristiques l'encouragent également ; la
consommation de graines de tournesol et de courge saute soudainement pendant
les mois d'été. https://www.ozstarmakina.com/en
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