27 Ekim 2020 Salı

Les fruits secs et les noix dans la culture culinaire turque

 

Les fruits secs et les noix dans la culture culinaire turque

 

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Un autre exemple concret de la richesse de la cuisine turque est, sans aucun doute, les fruits secs et les noix. https://www.ozstarmakina.com/en  [Note du traducteur : En turc, les fruits secs, les noix et autres aliments secs tels que les graines de courge et de tournesol entrent dans leur propre catégorie, kuruyemiş (litt. « Fruits secs »).]



La nourriture fait clairement partie de la culture matérielle, mais la culture matérielle peuvent également être examinées dans une perspective sociale. https://www.ozstarmakina.com/en  Dans notre culture, les fruits secs et les noix ont également pris une signification sociale. https://www.ozstarmakina.com/en



Les fruits secs et les noix occupent une place particulière dans notre culture culinaire et ont créé leurs propres traditions spéciales, acquérant ainsi des qualités folkloriques. https://www.ozstarmakina.com/en  Dans cet article, nous n'aborderons pas le processus physique de séchage des fruits et des noix, ce qui est plutôt la préoccupation de l'école agricole. Ici, nous aborderons les aspects socioculturels de ce groupe d'aliments. https://www.ozstarmakina.com/en



Aucune étude ou recherche scientifique n'a été effectuée sur ce sujet, et il n'est pas entré dans la littérature. https://www.ozstarmakina.com/en Les informations contenues dans cet article sont basées sur mes propres observations et expériences. https://www.ozstarmakina.com/en



Dans notre culture, le kuruyemiş est un genre de nourriture qui est particulièrement associé aux moments heureux, servis dans des situations de divertissement. https://www.ozstarmakina.com/enComme il existe différentes catégories d'occasions heureuses, il existe des différences dans les moments et les lieux de consommation de ces aliments. Ci-dessous, nous examinerons certains de ces différents kuruyemiş, ainsi que les lieux et les occasions où ils sont consommés. https://www.ozstarmakina.com/en



*      Graines de courge et de tournesol (çekirdek) : elles sont devenues pratiquement indispensables pour se détendre au parc ; à tel point que les parcs sont identifiés à çekirdek, comme s’il était impossible de s’asseoir dans le parc sans eux. Pour cette raison, les entrées des parcs regorgent de vendeurs de graines de courge et de tournesol. C’est un aliment utilisé pour passer le temps, et alors que nous nous asseyons négligemment en remplissant les zones les plus propres avec leurs coques, nous prenons pour acquis qu’il y a quelqu'un dont le travail est de venir les balayer. Il est si habituel que nos gens sont choqués de voir ces collations interdites dans plusieurs lieux de plein air. https://www.ozstarmakina.com/en




*      Les cinémas en plein air et réguliers sont les endroits où les graines de tournesol et de courge sont les plus consommées. Surtout dans les cinémas en plein air, le bruit des coquilles qui craquent peut en fait être si ennuyeux qu'il empêche quelqu'un de suivre le film. Ils sont également consommés dans les jardins de thé en bord de mer. Les marchands ambulants de noix dans les villes touristiques l'encouragent également ; la consommation de graines de tournesol et de courge saute soudainement pendant les mois d'été. https://www.ozstarmakina.com/en



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