Les Types De Torréfaction
Contrairement À Ce Que L’on
Pourrait Penser, C’est Le Résultat Final Attendu en Tasse Qui Oriente La Torréfaction. Par Exemple, Une
Torréfaction Pour Réaliser Des Espressi Sera Différente D’une Torréfaction
Destinée Aux Méthodes Douces. Afin D’avoir Le Meilleur Résultat en Tasse, Les
Torréfacteurs Peuvent Torréfier Le Café De Trois Façons Différentes.
La Torréfaction
Light (Claire) Temps = 8 À 12 Min
Ce Type De Torréfaction Vous Offrira Des
Arômes Fruités Et Floraux Avec Des Saveurs Qui Se Tournent Plutôt Vers
L’acidité Et La Fraîcheur. La Maîtrise D’une Torréfaction Très Light Est
Complexe Mais Peut Apporter Des Arômes Surprenants en Tasse. Attention Tout De
Même Car Vous Pourriez Vous Retrouver Avec Des Arômes Végétaux D’haricot Vert,
De Petit Pois Ou Encore De Céréales.
La Torréfaction Light Est en Générale
Destinée Au Café Filtre Mais Peut Convenir Aux Amateurs De Cafés Vifs en
Espresso.
La Torréfaction Médium (Moyenne) Temps
= 12 À 15 Min
Une Torréfaction Medium Vous Apportera Un Bel Équilibre Entre Acidité Et Amertume. Vous Retrouverez Des Arômes Plutôt Chocolatés Et Plus Gourmands. L’objectif De Cette Torréfaction Est D’enrober Le Fruit Pour en Faire Ressortir Toute Sa Gourmandise !
Grâce À Son Équilibre en
Tasse, La Torréfaction Medium Peut Se Positionner Sur L’espresso Et Sur Le Café
Filtre. En Espresso, Vous Aurez Un Résultat Moins Acide Par Rapport À La
Torréfaction Light. En Café Filtre, Vous Obtiendrez Un Café Avec Du Corps Et
Une Pointe D’amertume.
La Torréfaction
Dark (Foncée) Temps = Plus De 15 Min
En Général, La Torréfaction Dark Est Dédiée Aux Cafés Italiens Qui S’utilisent Uniquement en Espresso. Ici, Nous Serons Sur Des Arômes Plus Forts De Noisette Et De Pain Grillé Voir Très Grillé. L’amertume Sera Très Présente Et L’acidité Sera Faible.
Savez-vous Comment Le Torréfacteur Sait Que Le Grain Est Passé D’une Torréfaction Médium À Dark? En Plus De Sa Couleur, C’est Le Second « Crac » Qui Nous Donne Cette Information !
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